I benefici del Carciofo

I benefici del Carciofo

Il Carciofo fa parte della famiglia delle Asteraceae ed è originario del mediterraneo; le maggiori coltivazioni sono in Italia, Spagna, Francia.

Ortaggio ricco in antiossidanti, che fungono da disintossicanti del corpo, aiuta la funzionalità del fegato, e favorisce inoltre la digestione e la diuresi. Cosa contiene il carciofo? Certamente sostanze antiossidanti, fibra, minerali e vitamine in abbondanza.

Grazie alla sua composizione, possiede un elevato quantitativo di proprietà benefiche per l’organismo.È importante per coadiuvare le funzionalità del fegato: favorendo la digestione. Possiede anche proprietà diuretiche.Ricco di antiossidanti come polifenoli, quercetina e rutina migliora il benessere dell’organismo.La vitamina C contribuisce alla normale formazione del collagene per la normale funzione della pelle.Dovrebbe essere un alimento da consumare abitualmente per l’importante azione depurativa e digestiva; favorisce inoltre l’eliminazione dei gas intestinali, così da ridurre la tensione addominale. È ricco in minerali come il potassio, essenziale per il funzionamento dei diversi organi.

I suoi antiossidanti come la silimarina e la cinarina, migliorano la funzionalità epatica, aiutando l’eliminazione delle tossine dal corpo.
L’elevato quantitativo di fibra supporta le funzionalità dell’apparato digerente, regolando l’eliminazione dei gas intestinali.
Il carciofo aiuta la funzionalità digestiva.
Contiene un’enorme quantità di acido folico, sostanza utile in gravidanza.
Infine è ricco in vitamine e minerali come fosforo, magnesio e manganese, importanti macro e microelementi.

Scopri anche tu i benefici del Carciofo e prova subito i prodotti depurativi Matt!!