Cheesecake al cioccolato e frutti di bosco

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INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO (per stampo da 22 cm)

PER LA SALA AI FRUTTI DI BOSCO:

  • 300 g di frutti di bosco
  • 90 g di zucchero
  • Succo di un limone

PER LA BASE:

PER LA FARCITURA:

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 130 g di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 g di colla di pesce
  • 100 ml di panna da montare fresca

PREPARAZIONE

PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO:

Unire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco medio fino a ridurre del 20%. Far raffreddare.

PER LA BASE:

Frullare i biscotti insieme al cacao nel mixer, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e frullare nuovamente. Foderare lo stampo con carta da forno e stendere l’impasto all’altezza desiderata anche sulle pareti.

PER LA FARCITURA:

Mettere la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Montare leggermente 80 ml di panna e unire delicatamente il formaggio, il succo di limone e lo zucchero. Portare i 20 ml di panna restanti a 45 gradi, strizzare e unire la colla di pesce mescolando bene.

Infine unire alla crema di formaggio e mescolare.

IMPIATTAMENTO

Versare la crema di formaggio sulla base di Zenzerotti bio Matt, livellare e far riposare in frigo per 3 ore. Stendere uno strato di salsa ai frutti di bosco e decorare a piacere con la frutta fresca e le foglie di menta.

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