Cheesecake al cioccolato e frutti di bosco
INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO (per stampo da 22 cm)
PER LA SALA AI FRUTTI DI BOSCO:
- 300 g di frutti di bosco
- 90 g di zucchero
- Succo di un limone
PER LA BASE:
- 250 g di Zenzerotti bio Matt
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di burro
PER LA FARCITURA:
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
- 130 g di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 6 g di colla di pesce
- 100 ml di panna da montare fresca
PREPARAZIONE
PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO:
Unire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco medio fino a ridurre del 20%. Far raffreddare.
PER LA BASE:
Frullare i biscotti insieme al cacao nel mixer, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e frullare nuovamente. Foderare lo stampo con carta da forno e stendere l’impasto all’altezza desiderata anche sulle pareti.
PER LA FARCITURA:
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Montare leggermente 80 ml di panna e unire delicatamente il formaggio, il succo di limone e lo zucchero. Portare i 20 ml di panna restanti a 45 gradi, strizzare e unire la colla di pesce mescolando bene.
Infine unire alla crema di formaggio e mescolare.
IMPIATTAMENTO
Versare la crema di formaggio sulla base di Zenzerotti bio Matt, livellare e far riposare in frigo per 3 ore. Stendere uno strato di salsa ai frutti di bosco e decorare a piacere con la frutta fresca e le foglie di menta.