Questo sito utilizza cookie tecnici ed equiparati per consentirti una migliore navigazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui Cookies.

EUCALIPTO

Eucalyptus – E’ una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Mirtacee e originaria dell’Australia e della Tasmania. Cresce in genere nelle zone temperate ed in Italia è diffuso al centro e al sud e, in particolare, nell’isola Elba. Dalle foglie di eucalipto si ricava un olio essenziale dall’aroma fortemente aromatico impiegato per le virtù balsamiche, fluidificanti ed antisettiche. Il suo utilizzo è consigliato anche nelle affezioni asmatiche, nelle bronchiti, nella tosse e nella sinusite. E’ indicato a risolvere infiammazioni urogenitale ed intestinale e svolge anche una buona attività sudorifera e febbrifuga. In cosmetica, infine, è usato come deodorante e purificante per le pelli impure e per preparare dentifrici e saponette.