Questo sito utilizza cookie tecnici ed equiparati per consentirti una migliore navigazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui Cookies.

BEVANDA VEGETALE

Sono bevande che si estraggono dal riso, dal farro, dall’avena, dal kamut, dalle mandorle, dal miglio o dalla soia. Le bevande vegetali possono essere addizionate di calcio o aromatizzate.
Il piú conosciuto é il latte di soia, anche perché é quello che usualmente si consiglia in caso di intolleranza al lattosio o di difficoltá a digerire il latte vaccino. Tra tutti i latti vegetali, quello di soia é il più proteico, essendo la soia un legume, mentre tutti gli altri sono cereali (o frutta secca).
Le bevande vegetali si possono anche usare per fare puré, budini, frullati e dolci.
Tutti i tipi di bevande vegetali possono essere utilizzati per una colazione tradizionale, e come alternativa al latte vaccino nella preparazione dei cibi e dei dolci.
L’utilizzo di prodotti addizionati con calcio, vitamina D e vitamina B12 può risultare utile nel caso di limitato apporto con la dieta di questi nutrienti.
Le bevande vegetali possono essere usate anche da chi segue un regime vegetariano o vegano.