Questo sito utilizza cookie tecnici ed equiparati per consentirti una migliore navigazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui Cookies.

ACIDI GRASSI SATURI

Acidi grassi contenenti solo legami saturi e quindi senza doppi legami. Sono prevalentemente contenuti nei grassi di origine animale e sono solidi a temperatura ambiente. Essi hanno due caratteristiche negative: tendono a depositarsi con più facilità sulle pareti delle arterie e tendono ad innalzare il livello di colesterolo nel sangue. Per tale motivo è buona regola limitarne la presenza nella dieta. I claims nutrizionali correlati al contenuto di grassi saturi è:
- a basso contenuto di grassi saturi
È un claim nutrizionale che può essere usato quando la somma degli acidi grassi saturi e degli acidi grassi trans contenuti nel prodotto non supera 1,5 g/100 g per i solidi o 0,75 g/100 ml per i liquidi. In entrambi i casi la somma dei grassi saturi e trans non può corrispondere a più del 10% dell’apporto energetico.
- senza grassi saturi
Tale indicazione è consentita solo se la somma degli acidi grassi saturi e trans non supera 0.1 g/100 g o 100 ml di prodotto