Questo sito utilizza cookie tecnici ed equiparati per consentirti una migliore navigazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui Cookies.

Acai è il frutto dell’açaizero, una palma fruttifera della famiglia dell’Euterpe Oleracea, che cresce spontaneamente nella zona nord della foresta amazzonica, in terreno fertile dove l’acqua è più abbondante. Analisi in laboratorio hanno rivelato che l’açaì contiene una forte concentrazione di antiossidanti, che combattono l’invecchiamento prematuro, con approssimatamente un valore pari a circa 30 volte le proprietà antiossidanti del vino rosso.
Sono particolarmente ricche in acido oleico e acido linoleico, ricche in ferro, fosforo, potassio e sodio. Contengono anche steroli vegetali, i betasitosteroli, che si legano alle molecole di colesterolo favorendone l’eliminazione, e per questo il consumo di açai può avere un effetto ipocolesterolemizzante. L’açai inoltre, è ricca di sali minerali, vitamine e aminoacidi utili per rigenerare l’organismo ed i muscoli.